150 детей, пострадавших от наводнения в Забайкальском крае, выехали в детский лагерь на оз. Байкал

14 Августа

13 августа 150 детей из семей, пострадавших от паводка в Забайкальском крае отправились в детский лагерь на озере Байкал. Проводить детей пришли Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, Уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев, а так же другие первые лица Забайкальского края.

В результате паводка в июле 2018 года пострадали несколько районов Забайкалья, разрушены дороги и мосты, затоплены дома. В связи с этим Правительство Забайкальского края согласовало с руководством Республики Бурятия возможность организации отдыха и оздоровления на базе лагеря «Энхалук»  для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации из-за неблагоприятных условий проживания на подтопленных территориях. Провожающие пожелали детям хорошего отдыха, ярких положительных впечатлений и новых друзей.

15-16 августа Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова посетит Республику Бурятию. В рамках своего пребывания детский омбудсмен планирует приехать в спортивную школу олимпийского резерва «Энхалук», где встретится с детьми из Забайкальского края, пострадавшими от наводнения.