Детский общественный совет провёл занятия в православной гимназии

06 Марта

Члены детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Забайкальском крае провели урок правовых знаний в Забайкальской православной гимназии имени святителя Иннокентия, епископа Иркутского.

Детей в гимназии немного, и на первый взгляд, ученики Прогимназии самые обычные дети, и все же есть в характере и поведении этих мальчишек и девчонок то, по чему их уже можно отличить от их сверстников, посещающих светские школы. Помимо традиционной образовательной программы «Школа России» в православной гимназии изучают «Закон Божий», церковное пение, церковнославянский язык и массу других наук.

Ребята детского общественного совета представили презентацию и в игровой форме рассказали об основных правах несовершеннолетних детей. Учащиеся гимназии активно отвечали на вопросы и решали правовые задачи. Сверстники быстро нашли общий язык, что позволило более доступно передать новые знания и закрепить имеющиеся.  

Иван Катанаев в беседе с руководством и преподавателями православной гимназии отметил, что это далеко не первый опыт проведения подобных мероприятий в общеобразовательных школах, центрах оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей и социально-реабилитационных центрах. Каждое такое мероприятие позволяет сверстникам лучше узнать друг друга, узнать проблемы, с которыми они сталкиваются, обсудить их и найти решения, зачастую при прямом участии Уполномоченного.