«Хрустальное сердце Забайкалья»

06 Декабря 2019 г

5 декабря в Забайкальской краевой филармонии им. О. Лундстрема состоялось подведение итогов и награждение участников конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья» 2019. Организаторами ежегодного конкурса выступают Забайкальское краевое отделение ВОО «Союз добровольцев России» и Совет по развитию добровольчества Забайкалье при поддержке Администрации Забайкальского края. В конкурсе приняли участие добровольцы, а также волонтёрские отряды и некоммерческие объединения, те кто по зову сердца оказывают безвозмездную помощь людям, нуждающимся в особой поддержке и социальной защите, благоустраивают населённые пункты, проводят экологические и патриотические акции и создают долгосрочные проекты, спасают животных и многое другое. Всего в Забайкальском крае работает больше 30 тысяч волонтёров, более 200 добровольческих организаций и объединений.

Конкурсной комиссии предстояла сложная работа определить победителей по 12 номинациям. И вот в торжественной обстановке члены Правительства Забайкальского края, руководители Министерств и ведомств вручили лучшим волонтёрам дипломы, памятные подарки и символическое «Хрустальное сердце».

Уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев поздравляя участников бала, подчеркнул особую важность деятельности добровольцев их неоценимый вклад в оказание помощи в решении многих важных государственных вопросов.

Наравне со взрослыми добровольцами и студентами, активную работу ведут совсем ещё юные жители Забайкалья. В номинации «Юный доброволец года» в этом году победила Мурзина Алина, 14 лет, из с. Улёты, которая активно участвует в жизни села. Проводит различные акции с детьми, в школах и детских садах. Всего на конкурс было подано около 300 заявок из районов края в 12 номинациях. Победители регионального этапа, занявшие первые места в своих номинациях, представят регион в конкурсе «Хрустальное сердце Сибири».