Подведены итоги конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья»

21 Декабря 2018 г

Традиционным балом добровольцев завершился региональный этап конкурса добровольцев «Хрустальное сердце Забайкалья». Это праздник людей, неравнодушных к чужим проблемам и горю,  готовых помочь бедным людям, воспитать брошенных детей, сохранить природу, проявить себя на прочность, проверить свои возможности или же тех, кому просто небезразлично всё происходящее.

Организатором данного мероприятия выступило краевое отделение ВОО «Союз добровольцев России», а так же Совет по развитию добровольчества и благотворительности в Забайкальском крае при поддержке Губернатора Забайкальского края. На участие в конкурсе было представлено 120 заявок. Экспертам предстояло выявить победителей в 12 номинациях, среди которых: добровольческая акция года, добровольческий проект года, социальный проект, патриотический проект года, корпоративное добровольчество, образовательная программа, добровольческие акции в СМИ.  

Среди участников добровольческого движения много молодёжи и школьников, а так же тех, кто старается помочь детям-отказникам, занимается патриотическим и нравственным воспитанием подрастающего поколения. Обращаясь к ним, Уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев поблагодарил волонтёров за труд, интересные замыслы, неравнодушные сердца.

Победителем номинации  «Юный доброволец года» стала Ульяна Шестакова, ученица 4 класса школы №240 города Борзи, вместе с родителями реализовала социальный проект «Ульянкины лавочки». На территории школы были установлены «лавочки дружбы» особенной формы, чтобы те, кто на них садится, могли прижаться друг к другу, почувствовать дружеское плечо и помириться. На сегодняшний день построено 6 лавочек, а в перспективе – их установка в городском парке, на мемориале и в других общественных местах отдыха. Диплом и статуэтку «Хрустальное сердце Забайкалья» она получила из рук временно исполняющего обязанности Губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Данное мероприятие стало значимым событием в Забайкалье, подводящим итоги Года  Добровольца, объявленного Президентом страны.